ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 О применяемых в моделизме растворителях. Часть вторая.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sam Blake
Житель форума
avatar

Сообщения : 121
Статус : 209
Дата регистрации : 2011-09-07
Возраст : 60
Откуда : г.Москва

20110912
СообщениеО применяемых в моделизме растворителях. Часть вторая.

Сказавши А, надо говорить и Б...

Для разведения акриловых красок рекомендуют применять обычную воду.
Но дело в том, что наша вода либо хлорируется, либо в неё добавлено большое количество реагентов, предотвращающих появление накипи и ржавчины в трубах, либо она содержит разного рода примеси и поэтому разведение такой водой явно не на пользу краске.
Порой моделисты применяют для разведения акрила водку.Но и тут ждёт засада-в её состав часто добавляют отдушки, глицерин, настойки и вытяжки.
Иногда акрил разводится различными растворителями безо всякого ущерба для качества поверхности.
Короче акрил-тёмная лошадка в конюшне красок для моделизма.
Но есть и светлая полоса-каждый производитель даёт растворитель для своего акрила, правда, зачастую удовольствие это не из дешёвых.Кроме этого, есть т.н.замедлители высыхания акрила-вещь, безусловно полезная при работе с кистями.
Автор работает тамиевскими акрилами, а для них существует не дорогой и не дефицитный растворитель-изопропил.Можно применять и его производные-изопропилацетат,этилацетат ит.п.Их можно найти в полиграфии, в медицине, в магазинах торгующими разными радиокомпонентами, например ЧИП И ДИП.Там он идёт как средство обезжиривания-изопропанол.На флоте он также широко представлен и зачастую в смесях с обычным спиртом применяется моряками внутрь, хотя "ШИЛО" ещё никому не пошло на пользу.Можно разбавлять тамиевские акрилы и не ПАЛЁНЫМ растворителем №646, сделанным по ГОСТ 18188-72.
Зведовский акрил это просто дешёвая смесь пигментов в акриловой смоле и разведению для работы с аэрографом совершенно не годится.Но для окраски кистями неплоха.Однако не надо забывать, что толстый слой краски долго сохнет и даёт бугристую поверхность.
Акрил от АКАНА лучше разводить фирменным растворителем.Это краска от ДЮПОНА и если растворитель для него можно достать в автомагазинах, то это будет большим подспорьем для кошелька моделиста.
Хотелось бы дать совет при работе с акриловыми красками: исходя из низкой адгезии (сцепляемости или прилипаемости) с полистиролом модели, она должна как минимум, быть обезжирена, а в идеале-загрунтована.Эта особенность проистекает из самого растворителя для него-вода будет собираться на пластике в капли.
А совет при разведении акрилов может быть один-пробовать, пробовать и пробовать.
Крайне желательно грунтовать, обязательно обезжиривать..
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

О применяемых в моделизме растворителях. Часть вторая. :: Комментарии

Нет комментариев.
 

О применяемых в моделизме растворителях. Часть вторая.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
World Of Models :: Вопрос ответ:-
Перейти:  
магазин масштабных моделейСайт полтавских моделистов
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник