ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Секреты тонировки бронетехники.Часть третья.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sam Blake
Житель форума
avatar

Сообщения : 121
Статус : 209
Дата регистрации : 2011-09-07
Возраст : 60
Откуда : г.Москва

20110912
СообщениеСекреты тонировки бронетехники.Часть третья.

Хотелось бы предварить следующие снимки несколькими замечаниями:

1.Поскольку краска из баллончика легла достаточно крепко, то пришлось принять решение не трогать её совсем,потому как на поверхности модели после зачистки образуются глубокие раковины и сколы, а кроме этого, соскабливая краску на тонких деталях, существует неизбежность их многочисленных поломок.
2.Повторюсь, что данная технология может коренным образом отличаться от методик предложенных другими моделистами и сравнение их плюсов и минусов есть дело каждого читающего эти строки.
3.Материалы для тонировки у коллег могут коренным образом отличаться от представленных в данном обзоре.При этом надо помнить, что никакие супернавороченные краски, кисти,и т.д. не заменят главного-опыта и вкуса самого моделиста.




Итак:
Вначале натираем среднюю кисть на грифеле коричневого карандаша для подводки век и макая её в бензин, наносим имитацию ржавчины по всем углублениям, а затем добавляя бензин на волоски, размазываем ржавчину по длине канавки или щели.Не желательно выполнять этот приём на поверхностях,за которые будут браться, поскольку в состав карандаша входят воск и стеарин, плохо прилипающие к краске.(жёлтая стрелка).
Затем тонкой кистью наносим в хаотическом порядке мелкие пятна сколотой до металла краски.Этот приём выполняется краской Ган Метал (синяя стрелка).Преимущественно они располагались на рёбрах и торцах машины.



Совсем мелкие пятнышки свежих сколов можно нанести серебряным карандашом.(красная стрелка).Можно пройтись по граням жёсткой кистью с графитовым порошком, а потом провести линию внутри тёмной полосы.При больших пятнах сколов также можно центр закрасить серебром.



Кое-где можно нанести тонким карандашом- стеклографом тонкие извилистые линии, имитирующие сколы краски (голубая стрелка)
Потёки масла, смешанного с пылью выполнены смесью чёрной и коричневой краски, размазанной кистью с бензином.(фиолетовая стрелка).
Царапины выполнены звездовским акрилом № 18 тонкой кистью.Внутри царапин кое-где сделаны риски серебряным карандашом.(зелёная стрелка).



В итоге танк будет выглядеть так:

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Секреты тонировки бронетехники.Часть третья. :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Секреты тонировки бронетехники.Часть третья.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
World Of Models :: Вопрос ответ:-
Перейти:  
магазин масштабных моделейСайт полтавских моделистов
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник