|
| Броня на вкус...или "проба пера",в 1/35 - М3А1"stuart"... | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Лёка Житель
Сообщения : 21 Статус : 24 Дата регистрации : 2011-09-02 Возраст : 47 Откуда : Донецкая обл.
| Тема: Броня на вкус...или "проба пера",в 1/35 - М3А1"stuart"... Пн Фев 06, 2012 10:44 pm | |
| Доброго времени всем! Вот ,таки и решилась на сборку танка ,в БТТ-масштабе... Хочу сказать сразу,что приятно была удивлена качеством литья и деталировкой этого "легковеса". Академ здорово повысил своё реноме в моих глазах! Вот в плане "копийности", т.е. геометрии ,этого творения,точно не могу сказать,но судя по отзывам на профильных сайтах,он весьма неплохо "вкладывается"... Итак,краткий обзор стюарта от Академа... Коробка вместительная и художественно,весьма неплохо оформлена... как уже говорила выше,литьё приятно удивило...ну почему-то было несколько предвзятое отношение к этому производителю... Ну и вот собственно... Отдельно(наряду с винилом) идут и наборные,пластиковые траки,состоящие из трёх частей(каждый трак),что мне,как не искушённой в этих вопросах,кажется излишним...ну разве,что производитель пытался дать "рабочий" вариант гусениц? Как мне показалось(опять в силу неискушённости),декаль весьма качественна и главное не толстая...порадовало присутствие"технички" ... А так же возможность воспроизвести не один вариант танка...особо хочется отметить его русскую интерпритацию. Инструкция по сборке весьма информативна и достаточно обширна(подробна)...Так же даны варианты окраски... Ну вот в кратце и всё...Надеюсь, было интересно ещё одно мнение(в данном случае моё) [b]
Последний раз редактировалось: Лёка (Вт Фев 07, 2012 5:34 am), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Лёка Житель
Сообщения : 21 Статус : 24 Дата регистрации : 2011-09-02 Возраст : 47 Откуда : Донецкая обл.
| Тема: Re: Броня на вкус...или "проба пера",в 1/35 - М3А1"stuart"... Пн Фев 06, 2012 11:08 pm | |
| Ну,что ,начну помалу... Детали были срезаны с литника(часть не мной,а дарителем этого кита) и собственно начат процесс... Пока вот так...,а вскоре дам подробности в совокупности с описанием процесса... Лючок мехвода,будет закрытым(в боевом положении),хотя интерьер (нутрянку) буду прорабатывать...ведь она подана Академиками в шикарном виде! На фото видны виниловые "гусли" с попыткой их окрасить без грунта...акрил осыпается ... конечно общепринято винил менять на пластик или металл,но мне ЭТИ нравятся! Рельефные,да и какие-то вкусные они. Это конечно не означает,что я их поставлю... В общем постройка будет неторопливой и надеюсь вдумчивой. Вот теперь прошу предложений,замечаний и материалов по данному танчику... Приветствуются фотоматериалы,чертежи и схемы! Всем спасибо...с уважением Алёна. | |
| | | Sam Blake Житель форума
Сообщения : 121 Статус : 209 Дата регистрации : 2011-09-07 Возраст : 67 Откуда : г.Москва
| Тема: Re: Броня на вкус...или "проба пера",в 1/35 - М3А1"stuart"... Вт Фев 07, 2012 6:23 am | |
| Поддержу ваше мнение о фирме-производителе. В настоящее время делаю два таких танка и тягач на базе "Миляги". Академия, пожалуй, сделала модель проще.АФВ-клаб даёт шасси отдельно от подбашенной коробки, что вызывает при сборке определённые трудности с фиксированием бортов. Непонятна тяга к виниловым гусеницам.Академия даёт же наборные.Если хотите-могу показать процесс их сборки.По первоначалу помучился с этими клопами-биноклями, скрепляющими траки, но сейчас подобрал метод и гусеница получается более реалистичной, нежели из ПВХ, а провисы и облегание звёздочки гораздо красивее, нежели из целой ленты. Кроме этого, купил ещё одну наборную гусеницу и сейчас пытаюсь отработать технологию и её сборки. | |
| | | Лёка Житель
| Тема: Re: Броня на вкус...или "проба пера",в 1/35 - М3А1"stuart"... Вт Фев 07, 2012 7:14 am | |
| Да,была бы весьма признательна,за подсказки в технологии сборки траков и гусянки в целом на этого "малыша"! Очень бы хотелось поглядеть на процесс. | |
| | | Лёка Житель
| Тема: Re: Броня на вкус...или "проба пера",в 1/35 - М3А1"stuart"... Вт Фев 07, 2012 7:36 am | |
| - Sam Blake пишет:
- Непонятна тяга к виниловым гусеницам......(пластиковая-наборная) гусеница получается более реалистичной, нежели из ПВХ, а провисы и облегание звёздочки гораздо красивее, нежели из целой ленты.
Абсолютно с этим согласна. Не имею тяги к винилу...а просто пугает сложность сборки "клопами-биноклями"... | |
| | | Ivo Патриот форума
Сообщения : 507 Статус : 622 Дата регистрации : 2011-09-01 Откуда : Курск
| Тема: Re: Броня на вкус...или "проба пера",в 1/35 - М3А1"stuart"... Вт Фев 07, 2012 7:43 am | |
| Надеюсь, было интересно ещё одно мнение(в данном случае моё)[b] Еще как! Для начало немного музейных фото. Ее немного видов Чертеж Немного боевых фото И очень любопытное фото Теперь о гусеницах. Винил, как все, надо грунтовать или сразу красить, но только не акрилом. Что касается наборных траков, в данном случае винил уместнее, т.к. заметного провиса гусеницы на данной машине нет и подушки на гусеницах из резины, неокрашенный винил неплохо их иммитирует. Можно попробовать оставить подшуки неокрашенными, покрасить только металлические части. Р.S. С интересом буду наблюдать за стройкой. Удачной сборки | |
Сообщения : 121 Статус : 209 Дата регистрации : 2011-09-07 Возраст : 67 Откуда : г.Москва
| Тема: Re: Броня на вкус...или "проба пера",в 1/35 - М3А1"stuart"... Вт Фев 07, 2012 8:46 am | |
| Основная сложность сборки в том, что части этого набора для сборки гусеницы слишком маленькие и неудобные.Кроме этого, стыки после сборки самопроизвольно распадаются, а собирать рассыпавшуюся гусеницу трудно. Собираю её так:сначала выкусываю все части, обращая внимание на то, что мелких заусенцев быть не должно, иначе они либо заклинят гусеницу, либо их последующее удаление будет весьма сложным. Затем прижимая ногтем бинокль-треугольный зубец с двумя отверстиями по краям,насаживаю его на палец трака строго с определённой стороны.Для меня удобнее насаживать его на ту часть, гунтозацеп которого сплошной.С другой стороны он двойной и мне удобно держать его изогнутым пинцетом между двумя грунтозацепами. Возможно, что ваши траки имеют резиновые подушки и соответственно, не имеют выступов.Тогда ориентирование бинокля на них не принципиально, лишь смотрите на то, чтобы гребень всегда был направлен во внутреннюю сторону гусеницы. Подсобрав таким образом четыре трака, капаю затекающий тамиевский клей в отверстие с пальцем и собираю другие четыре трака.Это количество удобно тем, что держать четыре трака удобнее и производительнее нежели когда их больше или меньше.Затем беру трак пинцетом и вставляю палец второго трака в приклеенный бинокль первого, а потом надеваю бинокль на другую часть трака снизу, скрепляя эти траки.Собрав таким образом четыре трака, снова капаю клей в отверстие бинокля длинного грунтозацепа.Потом пристыковываю эти траки к гусенице. Описывать, конечно, сложно, но начав работать, поймёте что всё не так сложно как кажется.Самое главное- капать клей в одно, строго определённое отверстие и быть аккуратным-бинокли улетают, как правило, туда где найти их невозможно.Если капнуть в оба отверстия, то трак в этом месте потеряет свою гибкость и гусеница на этом отрезке будет стоять колом. Заметил ошибку на фотографиях-капать клей в отверстия бинокля нужно не в левое, со стрелкой отверстие, а после сборки, в правое. | |
| | | Ivo Патриот форума
Сообщения : 507 Статус : 622 Дата регистрации : 2011-09-01 Откуда : Курск
| Тема: Re: Броня на вкус...или "проба пера",в 1/35 - М3А1"stuart"... Вт Фев 07, 2012 10:35 am | |
| Сергей, а какая толщина пальцев? Возможно ли сделать рабочие траки? | |
| Тема: Re: Броня на вкус...или "проба пера",в 1/35 - М3А1"stuart"... Вт Фев 07, 2012 1:46 pm | |
| Пальцы очень тонкие и даже не при сильном нажиме легко гнутся. Размер, на мой взгляд, где-то 0,8-1мм. Если делать по вышеописанному методу,то гусеницы получаются рабочими, можно гнуть их как захочется. Если делать так, как предложено производителем-не клеить вообще, то гусеница может рассыпаться в самый неподходящий момент. | |
| | | Лёка Житель
| Тема: Re: Броня на вкус...или "проба пера",в 1/35 - М3А1"stuart"... Вт Фев 07, 2012 4:25 pm | |
| Серёжа спасибо! Было полезно прочитать ,и вот за схемку ,отдельный респект! Всё понятно предельно. Приняла к сведению,сборку "по четыре"...обязательно попробую и впечатлениями поделюсь. Главное,что путь намечен Серёж ,а это, уже куда проще. Игорь спасибо,за такое обилие фоток! Многие я и не видела! Пригодится всё! Спасибо ребята. Вопрос ещё...интерьер, по внутреннему пространству,обязательно белый! Или могло быть иначе? Ну скажем ранний или поздний периоды войны,ТВД или производитель??? | |
| | | Jmax Житель форума
Сообщения : 80 Статус : 92 Дата регистрации : 2012-01-31 Возраст : 27 Откуда : г. Кингисепп, Лен. Обл.
| Тема: Re: Броня на вкус...или "проба пера",в 1/35 - М3А1"stuart"... Вт Фев 07, 2012 5:12 pm | |
| Кстати, я видел диорамку на последнее фото на Диораме.ру: http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/2844/. Там можно и "стюарт" посмотреть... | |
| Тема: Re: Броня на вкус...или "проба пера",в 1/35 - М3А1"stuart"... Вт Фев 07, 2012 7:58 pm | |
| | |
| | | Лёка Житель
| Тема: Re: Броня на вкус...или "проба пера",в 1/35 - М3А1"stuart"... Вт Фев 07, 2012 11:41 pm | |
| Серёжа,огромное спасибо, за такой вкусный фотоотстрел интерьера "миляги"! Просто супер! Буду трудиться...кое-что усмотрела на фотах любопытного! Будем пробовать... Ну а пока, вот что имею в активе(или пассиве...кто как, про себя оценит) Снаряды стоят на местах...правда, ещё не прикрыты крышками боеукладки.Педали мехвода тоже пока отсутствуют,да и рычаги управления немного доделаю...думала сделать проводку из проволоки,по задней стенке к МТО,но она и так неплохо выглядит(не особо то и видно будет после сборки...) Приступила к ходовой Думаю,нужно что-то делать с кронштейнами креплений надгусеничных полок... - изготовить! И бортовые курсовые пулемёты...глушу! Считаю их бесполезными в реальном бою(главным образом,внятных прототипов с сиим вооружением как-то особо и не встречала в сети...) Доработать и механизм "ленивца" он какой-то не такой... Так что выглядим пока вот так...Погружаюсь далее. с уважением Алёна. | |
| | | Jmax Житель форума
Сообщения : 80 Статус : 92 Дата регистрации : 2012-01-31 Возраст : 27 Откуда : г. Кингисепп, Лен. Обл.
| Тема: Re: Броня на вкус...или "проба пера",в 1/35 - М3А1"stuart"... Пт Фев 10, 2012 7:08 pm | |
| Нашёл видео о "стюарте", там краткое описание, и применение.(перевод не очень). Может пригодится: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=P1cHHnsGT2k | |
| Тема: Re: Броня на вкус...или "проба пера",в 1/35 - М3А1"stuart"... Пт Фев 10, 2012 7:28 pm | |
| Для нас информации в этом ролике полный ноль. Уж лучше посмотреть как собирают тамиевский Стюарт:
https://www.youtube.com/watch?v=ugQ-mLLah28
https://www.youtube.com/watch?v=gQWqVGcNmEc
https://www.youtube.com/watch?v=C47G1536wGA
https://www.youtube.com/watch?v=gqtUB_y9Xos | |
| | | | Броня на вкус...или "проба пера",в 1/35 - М3А1"stuart"... | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| | | |